お袋の味!厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 半袋
- ●出汁
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
小松菜はざく切りし、葉と茎に分けておく。
しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋に●の調味料等をいれ煮立たせる
-
- 3
- 2に、まず厚揚げをいれて3分煮る
-
- 4
- さらに小松菜の茎としめじを加え3分煮る
-
- 5
- 最後に小松菜の葉を加えて2分煮たら完成。
おいしくなるコツ
具材を時間差で煮ると均等に味が染みて美味しくなります
きっかけ
実家の味です
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