お袋の味!厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ほっこりするお味です☆

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1束
しめじ
半袋
●出汁
2カップ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    小松菜はざく切りし、葉と茎に分けておく。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋に●の調味料等をいれ煮立たせる
  3. 3
    2に、まず厚揚げをいれて3分煮る
  4. 4
    さらに小松菜の茎としめじを加え3分煮る
  5. 5
    最後に小松菜の葉を加えて2分煮たら完成。

おいしくなるコツ

具材を時間差で煮ると均等に味が染みて美味しくなります

きっかけ

実家の味です

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする