材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 半袋
- ●酒
- 100cc
- ●醤油・砂糖・水
- 各50cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、厚揚げは8等分ぐらいに切る。
人参は型で抜く。
しめじはほぐす。
-
- 2
- ●の調味料等を鍋で煮たてて、鶏肉と厚揚げを入れてコトコト煮込む
-
- 3
- だいたい火が通ったら、人参としめじを加え、さらにコトコト煮て火を通す
-
- 4
- お皿に盛り、あれば小口切りにしたわけぎを散らす
おいしくなるコツ
調味料を煮立ててから、鶏肉などを入れて煮込みます
きっかけ
レストランのママに教えてもらったのを簡単に作れるようアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません