♪さつまいもハムフライ♪ レシピ・作り方
![♪さつまいもハムフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed24222967863b587a7f2b6964f67d6d837a0cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- ハム 5枚
- サツマイモ 1本
- マーガリン 大さじ1位
- 牛乳 少々
- 小麦粉(まぶしよう) 適量
- 小麦粉・溶き卵・パン粉(揚げ用) 適量
作り方
-
1
さつまいもを適当な大きさに切り、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。
-
2
熱いうちに潰す。
-
3
マーガリンと牛乳を加え混ぜる。
※牛乳の量を調整してまとまりやすい固さにしてください。 -
4
ハムに小麦粉をまぶしサツマイモをのせる。
-
5
手のひらで押さえるように半分に折る。
-
6
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
※丸いのは余ったサツマイモです。丸めて揚げればコロッケ(*^_^*) -
7
油で揚げる。
サツマイモには火が通っているのでキツネ色がつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- さつまいもハムフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/02 08:20おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。