♪さつまいもハムフライ♪ レシピ・作り方

♪さつまいもハムフライ♪
kinakotoume
kinakotoume
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメ(*^_^*)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切り、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2 熱いうちに潰す。
  3. 3 マーガリンと牛乳を加え混ぜる。
    ※牛乳の量を調整してまとまりやすい固さにしてください。
  4. 4 ハムに小麦粉をまぶしサツマイモをのせる。
  5. 5 手のひらで押さえるように半分に折る。
  6. 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    ※丸いのは余ったサツマイモです。丸めて揚げればコロッケ(*^_^*)
  7. 7 油で揚げる。
    サツマイモには火が通っているのでキツネ色がつけば出来上がり。

きっかけ

夕食作り

  • レシピID:1740006087
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
さつまいもハムフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/02 08:20
    ♪さつまいもハムフライ♪
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る