ピーチババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黄桃缶 280g
- プレーンヨーグルト 150g
- ★卵黄 1個分
- ★砂糖 60g
- 牛乳 150ml
- □粉ゼラチン 14g
- □水 大2
- レモン汁 大2
作り方
-
1
粉ゼラチンは分量の水でふやかす
桃はヨーグルトと一緒にフードプロセッサーにかけなめらかにする - 2 ボウルに卵黄と砂糖をいれ、牛乳を少量加え泡立て器で混ぜのばし、鍋にうつして火にかけ、熱くなったら火をとめてふやけたゼラチンをいれる
- 3 1に、2とレモン汁を加え、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
- 4 卵白1個分に砂糖(15g)を2~3回にわけていれながらハンドミキサーで6分立てのメレンゲを作る
- 5 3に、メレンゲを加えて手早くヘラで混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ピーチババロア
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