ピーチババロア レシピ・作り方

ピーチババロア
★aco☆
★aco☆
飾り用に黄桃50gくらい

材料(6人分)

  • 黄桃缶 280g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • ★卵黄 1個分
  • ★砂糖 60g
  • 牛乳 150ml
  • □粉ゼラチン 14g
  • □水 大2
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかす

    桃はヨーグルトと一緒にフードプロセッサーにかけなめらかにする
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖をいれ、牛乳を少量加え泡立て器で混ぜのばし、鍋にうつして火にかけ、熱くなったら火をとめてふやけたゼラチンをいれる
  3. 3 1に、2とレモン汁を加え、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
  4. 4 卵白1個分に砂糖(15g)を2~3回にわけていれながらハンドミキサーで6分立てのメレンゲを作る
  5. 5 3に、メレンゲを加えて手早くヘラで混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1740006041
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ピーチババロア
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る