塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆ レシピ・作り方

塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
お弁当の一品に!
塩麹で味付け簡単、彩りきれいでビタミン豊富なおいしいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは千切りにしてさっと茹でてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 冷めたらボウルに移し、塩麹、にんにく、ごま油、白ごまを入れて和えたら完成。

きっかけ

塩麹を使ったおいしいレシピ研究中。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンはあまり茹ですぎない位の方が食感が残っておいしいです。 塩麹の量は濃度によって違うので、味をみて調節してください。

  • レシピID:1740006037
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ピーマン にんじん ナムル
料理名
塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micco523
    micco523
    2013/04/05 08:35
    塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆
    お弁当の一品に☆彩りもよくて簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る