塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆ レシピ・作り方
![塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dade5198d0b1857cd113a17f7a99a9799e929d8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとにんじんは千切りにしてさっと茹でてざるにあげ、広げて冷ます。
- 2 冷めたらボウルに移し、塩麹、にんにく、ごま油、白ごまを入れて和えたら完成。
きっかけ
塩麹を使ったおいしいレシピ研究中。
おいしくなるコツ
にんじんとピーマンはあまり茹ですぎない位の方が食感が残っておいしいです。 塩麹の量は濃度によって違うので、味をみて調節してください。
- レシピID:1740006037
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micco5232013/04/05 08:35お弁当の一品に☆彩りもよくて簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした!
塩麹で味付け簡単、彩りきれいでビタミン豊富なおいしいおかずです♪