圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ レシピ・作り方

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じゅんたのたび
プルプルで美味しくできました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(皮付バラ)
1Kg
田舎味噌
40g
赤味噌
20g
泡盛
2L
昆布
6枚ぐらい

作り方

  1. 1
    豚バラ(皮付)と昆布2枚、泡盛1.5Lを入れ蒸気が出てから20分ほど煮込みます。
  2. 2
    別の鍋に泡盛500cc、味噌、残りの昆布を入れて弱火で暖めます。
  3. 3
    1で茹で上がった豚肉を5cm角ぐらいに切って2に入れて20分ほど煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

皮付がなければ皮なしのばら肉でもOKです。最後に煮込んだ味噌出汁は野菜を煮込んだり他にも活用できます。 少ししょっぱいぐらいのほうが味が染み込んで旨くできます

きっかけ

味噌と合う豚肉で角煮を作ってみたくて、、、

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理? 簡単 圧力鍋 酒にもご飯にも!!
料理名
味噌味の豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 12:48
醤油味の角煮は作ったことがありましたが、味噌というのは初めてでした!醤油よりも好きかも!!
みえ仔
気に入っていただけてありがとうございます。 とても、おいしそう!!!

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