圧力鍋を使って簡単!味噌味ラフティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(皮付バラ)
- 1Kg
- 田舎味噌
- 40g
- 赤味噌
- 20g
- 泡盛
- 2L
- 昆布
- 6枚ぐらい
作り方
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- 1
- 豚バラ(皮付)と昆布2枚、泡盛1.5Lを入れ蒸気が出てから20分ほど煮込みます。
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- 2
- 別の鍋に泡盛500cc、味噌、残りの昆布を入れて弱火で暖めます。
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- 3
- 1で茹で上がった豚肉を5cm角ぐらいに切って2に入れて20分ほど煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
皮付がなければ皮なしのばら肉でもOKです。最後に煮込んだ味噌出汁は野菜を煮込んだり他にも活用できます。
少ししょっぱいぐらいのほうが味が染み込んで旨くできます
きっかけ
味噌と合う豚肉で角煮を作ってみたくて、、、