レンジで簡単!! 人参スープ♪ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
人参を皮ごと、薄めにカットする。
●熱の通りを早くする為!! - 2 シリコンスチーマーに人参と、カットしたコンソメ・水を入れる。
-
3
電子レンジ600Wで8分加熱する。
●人参が固い場合は、加熱時間を追加して下さい!! - 4 ジューサーに人参と蒸し汁を全て移し、豆乳を加えてなめらかになるまで撹拌する。(20秒位)
- 5 鍋に移して、弱火で温め、塩コショウで味を調整する。
-
6
器に盛り付け、パセリを散らして完成!!
●そのままでも、冷やして冷製スープにしてもOK!!
きっかけ
リクエストがあったので・・・
おいしくなるコツ
●豆乳を使って、まろやかさをプラス!! ●最後の塩・コショウでグッと味がしまります!! ●甘い人参を使うのがオススメ!!
- レシピID:1740005991
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Pulcherrima2016/12/01 05:01寒い朝、緑黄色野菜が苦手めな子供にも「これならさっと飲めておいしいからまた作って」とおねだりされました。ごちそうさまでした~。
-
Polaris362015/10/15 07:57おはようございます♪
最近朝晩冷えますね〜夜は温かいスープが最高〜人参の特価300円で21本詰め放題でした(笑)とても簡単で美味でした。おごちそうさま〜^_−☆ -
ねうしとら子2015/09/28 22:00食べやすい(*^^*)おいしい♡
スープがおいしい季節になりました。
たっぷり作りました♪
暑い日には冷製スープにするのがオススメ♡