きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風 レシピ・作り方

きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きゅうりは蛇腹に切り目をいれてるので
おおきくてもやわらかいです
塩麹とお醤油と青ジソの香りでたべます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、ヘタを取り除き、両側にななめに
    切り目を入れてゆきます
    その後、2cmくらいにコロコロと切ります。
  2. 2 青ジソは茎を取り除いて
    細かく切ります。
    きゅうり、青ジソ、塩麹、醤油をまぜて(あしらいにミニトマトも入れましたがどちらでも)
    冷蔵庫に食べるまで入れておきます。

きっかけ

サラダとお漬物の中間でしょうか 食べ易い和風味にしました。

  • レシピID:1740005956
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/30 17:32
    きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風
    箸休めに美味しいですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • libre*
    libre*
    2022/11/22 19:22
    きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/28 15:13
    きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風
    こんにちわ~(^c^) 中途半端に残ったお野菜も一緒に、ささっと漬け込みました~☆ 美味しくてお箸がノンストップでしたよ(笑) ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る