きゅうりと青紫蘇の塩麹サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(おおぶりなもの) 1本
- 塩麹 こさじ2~3
- 醤油 こさじ1くらい
- 青ジソの葉 3~4枚
作り方
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1
きゅうりは洗って、ヘタを取り除き、両側にななめに
切り目を入れてゆきます
その後、2cmくらいにコロコロと切ります。 -
2
青ジソは茎を取り除いて
細かく切ります。
きゅうり、青ジソ、塩麹、醤油をまぜて(あしらいにミニトマトも入れましたがどちらでも)
冷蔵庫に食べるまで入れておきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜浅漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2023/07/30 17:32箸休めに美味しいですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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libre*2022/11/22 19:22美味しいでした☆ありがとうございました♡
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はなまる子♪2013/05/28 15:13こんにちわ~(^c^) 中途半端に残ったお野菜も一緒に、ささっと漬け込みました~☆ 美味しくてお箸がノンストップでしたよ(笑) ご馳走さまです^^*
おおきくてもやわらかいです
塩麹とお醤油と青ジソの香りでたべます