作り方
-
- 1
- アジに下味の塩、こしょうをつけて小麦粉をふっておく。
-
- 2
- ズッキーニは薄く輪切り、トマトは半分にきっておく。
-
- 3
- フライパンにニンニク、オリーブオイルをいれて、ニンニクの香りが出たらアジを皮目からやく。
-
- 4
- 裏返して、少し火を入れたら、一度とりだす。
-
- 5
- 同じフライパンにズッキーニを敷き詰めて、その上にアジをのせる。
-
- 6
- 白ワインを注ぎ、弱火で蒸す。
-
- 7
- アジ、ズッキーニに火がとおったら、トマトと塩コショウをして味を調え、トマトが温まるまで火を通して完成。
きっかけ
あじをフライにしようと思ったけど、めんどくさかったので、これをひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません