材料(4人分)
- にがうり(ゴーヤ)
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 青唐辛子
- 4本
- 赤唐辛子
- 4本
- 塩
- 大匙1
- 粗びきブラックペッパー
- 小匙2
- コリアンダーパウダー
- 大匙1
- マスタードオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮を剥きへたを落として縦方向へ薄くスライス。
ゴーヤは半分に切りスプーンなどでわたと種を取りスライス
-
- 2
- フライパンにオイルを引き暖めたらたまねぎを色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら他の材料も全ていれ炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤは色が変わらないうちに火からおろしましょう
きっかけ
夏にぴったりの大好きな苦瓜料理です。