アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤたっぷりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
簡単にできてお酒のおつまみにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にがうり(ゴーヤ)
1本
たまねぎ
1個
青唐辛子
4本
赤唐辛子
4本
大匙1
粗びきブラックペッパー
小匙2
コリアンダーパウダー
大匙1
マスタードオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮を剥きへたを落として縦方向へ薄くスライス。
    ゴーヤは半分に切りスプーンなどでわたと種を取りスライス
  2. 2
    フライパンにオイルを引き暖めたらたまねぎを色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら他の材料も全ていれ炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤは色が変わらないうちに火からおろしましょう

きっかけ

夏にぴったりの大好きな苦瓜料理です。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 スパイシー お酒にも合う
料理名
コロラ・バジ(ベンガル語)

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 21:14
ご馳走様でした!
r0417n0613
ご返信遅くなり、申し訳五時編ません。 選んでいただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする