骨付鶏の煮もの レシピ・作り方

骨付鶏の煮もの
sprout recipe
sprout recipe
酢を入れて、さっぱりした煮ものにしました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 10本
  • きゃべつ 1/4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに手でさく。
    鶏肉は塩コショウをしておく。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉に焼き色を付ける。
  3. 3 キャベツを加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、醤油と酢をいれて味をなじませて完成。

きっかけ

しっかりした処理して煮込みました

  • レシピID:1740005811
  • 公開日:2012/07/08
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手羽先その他の煮物
料理名
骨付鶏の煮もの
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