アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ピーマンが苦手なので、トロトロになるまで蒸し焼きにします。
苦みが和らぎ、甘みが残っておいしいです。

材料(4人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
100g
豚ひき肉
300g
★炒め玉ねぎ
1/2玉分
★卵
1個
★パン粉
1/2カップ
★牛乳
1/4カップ
片栗粉
大さじ1
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、炒めて、さましておく。
    パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
  2. 2
    ひき肉、たまご、①、塩コショウをいれて、しっかり粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    ピーマンは縦半分にきって、種を除き、茶こしで片栗粉を振っておく。
  4. 4
    ②のひき肉を詰めて、真ん中を少しくぼみをつくる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、ひき肉の面から焼く。
  6. 6
    こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して、水を少々入れて、蒸し焼きにする。
  7. 7
    ピーマンが柔らかくなったら、とりだす。
  8. 8
    フライパンは洗わず、ソースをつくる。酒、ソース、ケチャップを加え、少し煮詰める。
  9. 9
    食べるときに、ソースをかけていただきます。

きっかけ

ピーマンが安かったのでつくりました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする