醤油麹で!手羽中の醤油麹焼き☆ レシピ・作り方

醤油麹で!手羽中の醤油麹焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
手羽中に醤油麹を揉みこんでフライパンで焼いただけ!
簡単なのにこれだけでも柔らかくて旨みがあっておいしい♪

材料(1人分)

  • 手羽中 8本
  • 醤油麹 大さじ1強
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 適量
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 手羽中は骨に沿って包丁で切れめを入れておく。
    ビニール袋に入れて醤油麹を入れ、よく揉みこんで冷蔵庫で半日位寝かせる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少量入れて手羽中を焼く。
    焦げやすいのではじめから中火→表面焼けたら極弱火でフタをして焼く。
  3. 3 火が通ったらゴマを振り、お皿に盛る。お好みでブラックペッパーを挽いたら完成。

きっかけ

醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。

おいしくなるコツ

ごまもブラックペッパーもなくても大丈夫です。 醤油麹のおかげで旨みたっぷりです!

  • レシピID:1740005768
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
手羽先
料理名
醤油麹で!手羽中の醤油麹焼き
アルビン1006
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