豚の変り醤油焼き レシピ・作り方

豚の変り醤油焼き
yamanechanzu
yamanechanzu
生姜の代わりに山椒風味で焼きました

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6~7枚
  • 山椒の香りたれ(1740005665) 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • キャベツの千切り 好みの量

作り方

  1. 1 豚肉に山椒香りたれ(1740005665)
    をかけて10分位置きます
    (山椒粒は好みの量で)
  2. 2 フライパンで1をたれごと両面焼きます
  3. 3 キャベツの千切りを添えた皿に肉を並べます
  4. 4 肉を取り出したフライパンに白ワインを入れアルコールを飛ばしてソースを作り3にかけて出来上がりです

きっかけ

山椒の風味が効いてます

おいしくなるコツ

焦げやすいので加工されたフライパンを使うといいですね

  • レシピID:1740005666
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る