カマンベールチーズとスナップ豆の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
カマンベールチーズがとろとろでスナップ豆の食感がカリカリの、おつまみに合いそうな卵焼きです。

材料(2人分)

2個
カマンベールチーズ
1/4個
茹でたスナップ豆
6本位
牛乳
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップ豆は塩茹でして、冷めたら小口切りにする。
    カマンベールチーズも同じくらいの大きさのサイコロ状に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、切ったチーズと豆・塩こしょう・牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、2の卵液を流し入れて普通の卵焼きの要領で焼いたら完成。

おいしくなるコツ

濃い味にする場合は顆粒コンソメ小さじ1/2を加えてください。

きっかけ

カマンベールチーズが余ってたので卵焼きにしてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ スナップ豆 卵焼き
料理名
カマンベールチーズとスナップ豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする