カマンベールチーズとスナップ豆の卵焼き☆ レシピ・作り方

カマンベールチーズとスナップ豆の卵焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
カマンベールチーズがとろとろでスナップ豆の食感がカリカリの、おつまみに合いそうな卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップ豆は塩茹でして、冷めたら小口切りにする。
    カマンベールチーズも同じくらいの大きさのサイコロ状に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、切ったチーズと豆・塩こしょう・牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱してサラダ油を入れ、2の卵液を流し入れて普通の卵焼きの要領で焼いたら完成。

きっかけ

カマンベールチーズが余ってたので卵焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

濃い味にする場合は顆粒コンソメ小さじ1/2を加えてください。

  • レシピID:1740005653
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ スナップ豆 卵焼き
料理名
カマンベールチーズとスナップ豆の卵焼き
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る