アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
蕪の葉のシャキシャキした食感がアクセントです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半分
蕪の葉
1個分
300cc
顆粒出汁
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り
    蕪の葉はざく切り
  2. 2
    お湯をわかして、粉末出汁を溶かし、具材を入れる
  3. 3
    温まったら味噌を溶かして火を通す

おいしくなるコツ

蕪の葉の食感が残る程度の火の通し方のほうが美味しいです

きっかけ

大好きな豆腐の味噌汁に1アクセントを加えてみたかったので

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐と蕪の葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする