ストロベリームース レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★いちご(生または冷凍) 150g
- ★プレーンヨーグルト 250g
- ★砂糖 80g
- □粉ゼラチン 15g
- □水 1/2カップ
- ●卵白 1個分
- ●砂糖 30g
- いちご(飾り用) 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に□をいれてふやかす。レンジたっ10秒ほど加熱し溶かす
- 2 ★をミキサーににかけ、なめらかにし、ボウルにいれ溶かしたゼラチンを混ぜ氷水で冷やしながらとろみをつける
- 3 卵白に砂糖を2~3回にわけて加えながらハンドミキサーで六分立てのメレンゲをつくり2に加えさっくり混ぜる
- 4 生地を型に流して冷蔵庫で固め、いちごを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ストロベリームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません