しめじと水菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
物足りない時に、パパッと1品!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
水菜
1束
人参
3センチ
ベーコン
3枚
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、野菜とベーコン食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ベーコンを炒めて油が出てきたら人参を炒める
  3. 3
    しんなりしたらしめじを入れて炒める
  4. 4
    最後に水菜を入れて軽くひと混ぜ
  5. 5
    醤油を鍋肌から垂らして味をしめる

おいしくなるコツ

水菜は余熱で火を通す感じで十分です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと水菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/21 13:59
しめじのかわりにエリンギ入れました。炒めたおかげでカサが減って、サラダよりも食べやすいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます! エリンギも合いそうですね。美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする