焼き海苔たっぷり冷や奴 レシピ・作り方

焼き海苔たっぷり冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
直ぐ出来て海苔の香りが香ばしい冷や奴

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 焼き海苔(全形) 1/3枚
  • 瓶入り海苔佃煮 おおさじ2
  • 塩麹 こさじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 切ったお豆腐をお皿にのせて
    塩麹をスプーンの裏側で
    薄く塗っておきます。
  2. 2 1のうえに
    瓶入り海苔佃煮をのせます。
  3. 3 焼き海苔はさっと火であぶり
    小さく切って、上にたっぷりかけます。
    佃煮の味と塩麹の味があるのでお醤油は焼き海苔にさっとかける感じで良いと思います。

きっかけ

五月になればさすがに冷や奴が美味しいです。

  • レシピID:1740005416
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/05/07 19:14
    焼き海苔たっぷり冷や奴
    海苔佃煮に焼き海苔、塩麹が良い味を出していますね。
    美味しかったです。御馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る