焼き海苔たっぷり冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切ったお豆腐をお皿にのせて
塩麹をスプーンの裏側で
薄く塗っておきます。 -
2
1のうえに
瓶入り海苔佃煮をのせます。 -
3
焼き海苔はさっと火であぶり
小さく切って、上にたっぷりかけます。
佃煮の味と塩麹の味があるのでお醤油は焼き海苔にさっとかける感じで良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/05/07 19:14海苔佃煮に焼き海苔、塩麹が良い味を出していますね。
美味しかったです。御馳走様。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)