豚肉生姜焼き(塩麹+生姜茶) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚切り落とし 200g
- 生姜茶 小さじ2杯
- 塩麹 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚切り落としに生姜茶・塩麹・酒を入れてよく混ぜて半日ほど置いておく。
- 2 フライパンを熱し、油を入れたら1の肉を炒めて出来上がり
きっかけ
生姜茶の蜂蜜と塩麹に漬け込んで豚肉が柔らかくなりました。
おいしくなるコツ
生姜茶の蜂蜜や塩麹につけることで肉が柔らかくなります。冷めても蜂蜜のおかげでしっとりした感じで美味しいです。少し生姜の搾り汁を追加したらもっと生姜焼きっぽくなると思います。
- レシピID:1740005386
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉生姜焼き(塩麹+生姜茶)
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