ささみと三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方

ささみと三つ葉のポン酢和え
sprout recipe
sprout recipe
三つ葉の香りが爽やかなあえものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋をとって、包丁の先で3箇所くらい刺しておく。(レンジで爆発するのを防ぐため)
    耐熱皿にささみを並べ、塩、少々、大さじ1の酒をかけて、ふわっとラップをし、約3分チンする。
  2. 2 ささみに火が通ったら、菜ばしと手をつかって、繊維にそってさく。
  3. 3 三つ葉はざくぎりにしておき、さいたささみとあえる。
    余熱で少し火をいれる感じて。
  4. 4 あえてからポン酢をかえて完成。

きっかけ

レンジでチンで簡単です

  • レシピID:1740005360
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと三つ葉のポン酢和え
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/06/17 18:50
    ささみと三つ葉のポン酢和え
    混ぜる前の写真ですが…。作り置きのささみを使いました。さっぱりしていて美味しかったです。
  • M子001
    M子001
    2012/06/08 07:40
    ささみと三つ葉のポン酢和え
    簡単!でも美味しかったです!また作りま~す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る