ささみと三つ葉のポン酢和え レシピ・作り方
![ささみと三つ葉のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dc5baa55c8cf6b222c77913faaffb1a6549470.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ささみは、筋をとって、包丁の先で3箇所くらい刺しておく。(レンジで爆発するのを防ぐため)
耐熱皿にささみを並べ、塩、少々、大さじ1の酒をかけて、ふわっとラップをし、約3分チンする。 - 2 ささみに火が通ったら、菜ばしと手をつかって、繊維にそってさく。
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3
三つ葉はざくぎりにしておき、さいたささみとあえる。
余熱で少し火をいれる感じて。 - 4 あえてからポン酢をかえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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- ささみと三つ葉のポン酢和え
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