材料(2~5人分)
- れんこん
- 200g
- 刻み昆布
- 100g
- 大葉
- 8~10枚
- A:かつお節
- 2パック
- A:水
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ3
- A:味醂
- 大さじ2
- A:砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●レンコンは皮を剥き縦半分にカットして薄切り→水に浸す。
●昆布は食べやすくカット。
●大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- 調味料Aを器に入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。
●粗熱が取れたら、かつお節は絞って外しておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、レンコンを炒める。
-
- 4
-
- レンコンに火が通ったら、昆布を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 調味料Aを入れて味付けする。
-
- 6
-
- 火を止めて大葉を散らして混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、白ゴマを振りかければ完成!!
おいしくなるコツ
●ダシはかつお節から電子レンジで簡単に!!
きっかけ
お気に入りレシピを簡単に作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ感と昆布のコリコリが相性抜群です♪