シャキシャキ♡れんこんぶ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
ダシはかつお節を使ってレンジで簡単に!!
れんこんのシャキシャキ感と昆布のコリコリが相性抜群です♪

材料(2~5人分)

れんこん
200g
刻み昆布
100g
大葉
8~10枚
A:かつお節
2パック
A:水
大さじ2
A:醤油
大さじ3
A:味醂
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ●レンコンは皮を剥き縦半分にカットして薄切り→水に浸す。
    ●昆布は食べやすくカット。
    ●大葉は千切りにする。
  2. 2
    調味料Aを器に入れて、電子レンジ600Wで2分加熱する。

    ●粗熱が取れたら、かつお節は絞って外しておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、レンコンを炒める。
  4. 4
    レンコンに火が通ったら、昆布を入れてさっと炒める。
  5. 5
    調味料Aを入れて味付けする。
  6. 6
    火を止めて大葉を散らして混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付けて、白ゴマを振りかければ完成!!

おいしくなるコツ

●ダシはかつお節から電子レンジで簡単に!!

きっかけ

お気に入りレシピを簡単に作りたくて…

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 昆布 きんぴら 簡単
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする