茄子と舞茸の甘醤油炊き レシピ・作り方

茄子と舞茸の甘醤油炊き
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘辛味でごはんによく合いますよ~♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 茄子は8等分に切り水にさらす。舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、茄子を炒め油がまわったら、舞茸も加えて炒めていく。
  3. 3 調味料を加えて、落とし蓋をして弱火で炊く
  4. 4 器にもり、かつお節をのっける

きっかけ

実家で食べてたものに、舞茸を足してみました

おいしくなるコツ

落とし蓋をしたら、焦げやすいので弱火で炊きあげます

  • レシピID:1740005319
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と舞茸の甘醤油炊き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る