キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの レシピ・作り方

キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
混ぜて冷蔵庫で寝かすだけ!余ったキムチを使いきれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を虎剥きして適当に切る。エノキも長さを合わせて切る
  2. 2 エノキは軽くゆがく
  3. 3 材料をすべて合わせて混ぜ混ぜ、冷蔵庫で20分くらい寝かす
  4. 4 味見をして、薄ければ醤油を少し足す

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので、冷蔵庫にあるものと合わせてみました

おいしくなるコツ

エノキが熱いうちにキムチとキュウリと混ぜたほうが、味が染み込みやすいです

  • レシピID:1740005318
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る