キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの レシピ・作り方
![キムチとキュウリとエノキ茸の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6218420082834f0fcce819f3d7cc31748af585e1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは皮を虎剥きして適当に切る。エノキも長さを合わせて切る
- 2 エノキは軽くゆがく
- 3 材料をすべて合わせて混ぜ混ぜ、冷蔵庫で20分くらい寝かす
- 4 味見をして、薄ければ醤油を少し足す
きっかけ
キムチが少しだけ残っていたので、冷蔵庫にあるものと合わせてみました
おいしくなるコツ
エノキが熱いうちにキムチとキュウリと混ぜたほうが、味が染み込みやすいです
- レシピID:1740005318
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません