アプリで広告非表示を体験しよう

青大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
乾燥青大豆は、甘味があっておいしいです。
炊き込みご飯にしてからおにぎりにするとお弁当にぴったり!!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

青大豆(乾燥)
1/3カップ
3合
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青大豆は一晩つけてもどしておく。
  2. 2
    お米を3合といで、水を普通の水加減でいれて、塩、豆をくわえてごはんを炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、さっくりまぜて完成。

きっかけ

豆の甘さがおいしい炊き込みごはんです

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
青大豆の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする