オータムポエムのふわふわニョッキ レシピ・作り方

オータムポエムのふわふわニョッキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mizumic
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花見帰りに直売所で綺麗なオータムポエムを見つけたのでニョッキにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをむいてゆで、マッシュにし、荒熱をとる。菜の花を一口大に、にんにく、しいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋ににんにく、しいたけ、オリーヴ油をいれ、弱火でいためておく。
  3. 3 1と*をさっくりあわせて8等分する。
  4. 4 麺台に粉(分量外)を多めにうち、種を長くのばし、1.5cm角くらいに切る。くっつかないよう粉をかけて並べておく。
  5. 5 大鍋に湯を沸かし、塩を入れる。まず菜の花を軽くゆで、2の鍋へいれて暖めておく、。
  6. 6 ゆで汁でニョッキもゆでる。半量ずつ鍋にいれ浮いてから1分ゆでる。穴あきお玉ですくって2の鍋へ移し、黒胡椒をたっぷり振ってざっとまぜる。
  7. 7 つぎ分けてパルメザン(分量外)を振って出来上がり。

きっかけ

桜堤を歩いていたら直売所でオータムポエムを見つけました。春らしくニョッキに。

おいしくなるコツ

生地には水を使いません。

  • レシピID:1740005249
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
菜の花のニョッキ
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