レモンと生姜の蜂蜜シロップ レシピ・作り方

レモンと生姜の蜂蜜シロップ
bi*bi
bi*bi
紅茶に入れたり、炭酸水で割って飲むとおいしいです。

材料(1~20人分)

作り方

  1. 1 レモン・生姜をよく洗い水気をふき取り、スライスする。
  2. 2 消毒した瓶の中に1を入れ、蜂蜜を注ぐ。
  3. 3 一晩おいたら、出来上がり。冷蔵庫の保存で長持ちします。
    紅茶や炭酸に入れて飲みます。

きっかけ

お肌に良いものを合わせてみたら、紅茶にも、炭酸にもピッタリのシロップができました。

  • レシピID:1740005219
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
レモンと生姜の蜂蜜シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る