材料(3~5人分)
- 大根
- 太10cm
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 柚子
- 1/2ヶ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて、
厚め(1~1.5cm位)にカットする。
-
- 2
-
- 柚子の皮を剥いて細切りしておく。
●白い皮は苦いので削いで下さい!!
-
- 3
-
- ビニール袋に材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ビニール袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 5
-
- 器に盛りつければ完成!!
-
- 6
-
- ★今回、冷凍保存した柚子皮を使用しました!!
【柚子の皮の保存方法♪】
●レシピID:1740003957
おいしくなるコツ
●大根は浸けるとしんなりするので、厚めにカットした方が食感が良いです!!
●柚子はたっぷり入れた方が風味もアップしてオススメ!!
きっかけ
塩麹を使って簡単に作りたくて・・・
柚子の皮を入れて風味もプラス♡
ビニール袋で簡単に作れます!!