材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- しお
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩をふり下味をつける。
ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 調味料を混ぜてタレを作っておく
-
- 3
- フライパンに油とニンニクを入れ弱火で香りをだし、豚肉の両面を焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、タレを投入し手早く絡めていく
-
- 5
- キャベツなどの付け合わせの上にドカーンと盛る
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げないよう手早く!です!!
きっかけ
生姜焼きをしようと思ったのに生姜がなくて。。。家にある調味料でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません