ご飯がススム!豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
タレの材料を混ぜてお肉と一緒に炒めるダケ!!忙しい日のお助けメニューです

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
1パック
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
しお
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふり下味をつける。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    調味料を混ぜてタレを作っておく
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れ弱火で香りをだし、豚肉の両面を焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、タレを投入し手早く絡めていく
  5. 5
    キャベツなどの付け合わせの上にドカーンと盛る

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないよう手早く!です!!

きっかけ

生姜焼きをしようと思ったのに生姜がなくて。。。家にある調味料でつくりました

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする