ご飯がススム!豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 1パック
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
- しお 適量
作り方
-
1
豚肉に塩をふり下味をつける。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 調味料を混ぜてタレを作っておく
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ弱火で香りをだし、豚肉の両面を焼く。
- 4 豚肉が焼けたら、タレを投入し手早く絡めていく
- 5 キャベツなどの付け合わせの上にドカーンと盛る
きっかけ
生姜焼きをしようと思ったのに生姜がなくて。。。家にある調味料でつくりました
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げないよう手早く!です!!
- レシピID:1740005023
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません