ご飯がススム!豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

ご飯がススム!豚肉の甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレの材料を混ぜてお肉と一緒に炒めるダケ!!忙しい日のお助けメニューです

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • しお 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふり下味をつける。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 調味料を混ぜてタレを作っておく
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ弱火で香りをだし、豚肉の両面を焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたら、タレを投入し手早く絡めていく
  5. 5 キャベツなどの付け合わせの上にドカーンと盛る

きっかけ

生姜焼きをしようと思ったのに生姜がなくて。。。家にある調味料でつくりました

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げないよう手早く!です!!

  • レシピID:1740005023
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛焼き
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る