しわしわみかん救済!さつま芋のはちみつみかん煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1
- みかん
- 1個
- 水
- 100cc位
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋は輪切りにして水にさらす。
みかんは果汁をしぼっておく。
-
- 2
- 鍋に水とさつまいもとみかん果汁、塩を入れ、弱火で蓋をしてゆっくり煮る。
-
- 3
- 竹串がすっと通るようになったら完成。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ることで甘みが引き出されます!
きっかけ
しわしわになったみかんをオレンジジュース代わりに入れたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません