いかなごの釘煮のだし巻き レシピ・作り方
![いかなごの釘煮のだし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9763c62e81e91302fe3c8c55a2f0047f214da5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを割りほぐし、材料全ていれてまぜる。
- 2 フライパンに油をいれ、熱する。
- 3 たまごの1/3をいれ、少しまぜて、ある程度かたまったら、くるくる奥から手前に巻く。
- 4 手前に巻いたたまごを奥に戻し、また、1/3のたまごをいれ、かたまりはじめたら、手前に向かいまく。
- 5 また、奥にもどし、残りのたまごをいれ、かたまりはじめたら巻く。
- 6 全部まいて少し火を通して、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いかなごの釘煮のだし巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322012/03/26 19:47ちょっとグチュとなってしまいましたが(・・;)美味しく頂きました!ごちそうさまです!