塩麹だけで!ささみとキャベツの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみは一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて揉みこんで1時間位漬けておく。
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- 2
- キャベツとにんじんは千切りにする。
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- 3
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- フライパンに切った野菜を敷き、その上にささみを汁ごと乗せる。
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- 4
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。7~8分位。
途中でささみを裏返す。
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- 5
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- ささみに火が通ったらOK。
器に盛り、黒コショウをふって完成。
おいしくなるコツ
キャベツと一緒に入れる野菜はお好みのものをどうぞ!
きっかけ
塩麹の旨みを生かした簡単一品を考えました。
簡単で野菜もたっぷりとれてノンオイルでヘルシーおいしい。