卵と紫芋のハムポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
紫いもはすっとフォークが入るくらいに茹でます。
卵は固めに茹でます。
お芋はつぶして、卵は殻をむいて細かいめに切って混ぜます。
塩と芥子をまぜたマヨネーズであえます。 -
2
キャベツは洗って、スライサーなどで
細く切ります。
キャベツの水分をしっかり切って、お皿にしき、上にポテトをのせます。 -
3
ハムは食べ易い大きさにしてトマトと一緒に盛り付けます。(お好きな大きさにしてください)
お好みでマヨネーズやドレッシングを更にかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生キャベツと一緒にいただくと美味しい
卵やハムも入っていて
ボリューム有ります