卵と紫芋のハムポテトサラダ レシピ・作り方

卵と紫芋のハムポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おじゃがのポテトサラダより甘いです
生キャベツと一緒にいただくと美味しい
卵やハムも入っていて
ボリューム有ります

材料(2~3人分)

  • 紫芋(中) 1個
  • 2個
  • スライスロースハム 50g
  • ミニとまと 3個~
  • ひとつまみ~
  • からし(チューブ) 1cm~
  • マヨネーズ おおさじ5くらい
  • キャベツ 1/6玉くらい

作り方

  1. 1 紫いもはすっとフォークが入るくらいに茹でます。
    卵は固めに茹でます。
    お芋はつぶして、卵は殻をむいて細かいめに切って混ぜます。
    塩と芥子をまぜたマヨネーズであえます。
  2. 2 キャベツは洗って、スライサーなどで
    細く切ります。
    キャベツの水分をしっかり切って、お皿にしき、上にポテトをのせます。
  3. 3 ハムは食べ易い大きさにしてトマトと一緒に盛り付けます。(お好きな大きさにしてください)
    お好みでマヨネーズやドレッシングを更にかけても美味しいです。

きっかけ

おじゃがのぽて皿とは一味違った味わいです

  • レシピID:1740004944
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る