材料(2~3人分)
- 無洗米
- 1.5合
- 鯵の昆布〆
- 半身
- 人参
- 1/2本
- 昆布醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と水を分量どおりに入れておきます
-
- 2
- 冷凍保存の鯵の昆布〆を解凍します
(ID:1740003629参考で鯵使用)
半解凍位で5mm幅で切ります
昆布は3mm幅で切ります
人参は3mm位で輪切りにして4等分にします
-
- 3
- 1に2をいれ、調味料を加え普通に炊きます
-
- 4
-
- 炊き上がったら混ぜて蒸らします
-
- 5
- お茶碗に盛っていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊込みご飯にすれば美味しく食べれます