昆布たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 無洗米 1.5合
- 鯵の昆布〆 半身
- 人参 1/2本
- 昆布醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に米と水を分量どおりに入れておきます
-
2
冷凍保存の鯵の昆布〆を解凍します
(ID:1740003629参考で鯵使用)
半解凍位で5mm幅で切ります
昆布は3mm幅で切ります
人参は3mm位で輪切りにして4等分にします - 3 1に2をいれ、調味料を加え普通に炊きます
- 4 炊き上がったら混ぜて蒸らします
- 5 お茶碗に盛っていただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊込みご飯にすれば美味しく食べれます