はなっこりーとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- はなっこりー 1パック
- ベーコン 2~3枚
- オリーブ油 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 はなっこりーは洗って5cm位の長さに切って、塩を入れてさっと茹で、冷水にとり、水気を絞る。
- 2 ベーコンは1cm幅位に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを炒め、少し色づいたらはなっこりーも入れてさっと炒める。
- 4 仕上げにクレイジーソルト(塩・こしょうでもOK)をふって、味をみてOKなら完成。
きっかけ
山口名産はなっこりーを使って簡単1品です。
おいしくなるコツ
はなっこりーは茹でる時も炒める時も短時間でさっと 仕上げてください。
- レシピID:1740004936
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- はなっこりーとベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kouen2021/03/21 08:10花っこリーが冷蔵庫にはないですが、代わりに小松菜とベーコンを入れました^_^美味しかったです。簡単に出来上がり、ありがとうございます^_^☆
シンプルに炒めただけでも充分おいしい!