作り方
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- 1
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- ラップの上に皮を取ったムネ肉を内側を上にしてのせ、イタリアンスパイスを軽くまぶします。
裏返して残りをまんべんなくまぶします。
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- 2
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- ムネ肉の細いほうが重なるように並べます。
(厚みが均等になるように)
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- 3
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- 外側にローズマリーを添え、ラップを巻き端を縛ります。
保存パックに入れチルド室で3~4日熟成させます。
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- 4
- 炊飯器に80℃くらいのお湯を入れ(1Lくらい)3をいれ、保存パックの空気をできるだけ抜いて沈め、保温スイッチを入れて2~3時間放置します
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- 5
- 保温スイッチを切りそのまま冷めるまで放置すれば出来上がりなのですが、ご飯が炊けないので私はお湯ごとストウブの鍋に移しています。
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- 6
- 今回は茹でたブロッコリーとレタスにスライスした鶏ハムを乗せてサラダにしました
おいしくなるコツ
ラップでぎゅっと包んでください
きっかけ
ムネ肉にイタリアンスパイスでハムを作ってみました
ローズマリーはフレッシュをつかっています