アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとウインナーのクレソルチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
切って炒めるだけのおかずにもおつまみにもなる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ウインナー
3~4本
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
少々
醤油
3、4滴
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。ウインナーもスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、エリンギを炒める。
    油が全体にまわったらウインナーも入れて炒める。
  3. 3
    クレイジーソルト、醤油を入れて混ぜて火を止め、粉チーズを混ぜたらお皿に盛りつける。
  4. 4
    仕上げにパセリのみじん切りをふって完成。

おいしくなるコツ

ウインナーとエリンギをセットでピックで刺せば簡単ピンチョス! おつまみにいい感じに使えます。

きっかけ

切って炒めるだけのおつまみにもおかずにも合う一品です。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ウインナー クレイジーソルト チーズ
料理名
エリンギとウインナーのクレソルチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする