エリンギとウインナーのクレソルチーズ炒め☆ レシピ・作り方

エリンギとウインナーのクレソルチーズ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
切って炒めるだけのおかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ウインナー 3~4本
  • オリーブ油 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 3、4滴
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。ウインナーもスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、エリンギを炒める。
    油が全体にまわったらウインナーも入れて炒める。
  3. 3 クレイジーソルト、醤油を入れて混ぜて火を止め、粉チーズを混ぜたらお皿に盛りつける。
  4. 4 仕上げにパセリのみじん切りをふって完成。

きっかけ

切って炒めるだけのおつまみにもおかずにも合う一品です。

おいしくなるコツ

ウインナーとエリンギをセットでピックで刺せば簡単ピンチョス! おつまみにいい感じに使えます。

  • レシピID:1740004854
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ウインナー クレイジーソルト チーズ
料理名
エリンギとウインナーのクレソルチーズ炒め
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る