カスタードバケット レシピ・作り方

カスタードバケット
sprout recipe
sprout recipe
クリームパンがおいしいので、これもいけるとおもってつくりました。
カスタードのフレッシュな感じがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットを薄くスライスして、トースターで焼く。
  2. 2 牛乳をレンジで60℃くらいにあたため、砂糖の1/2を温めておく。
  3. 3 鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
  4. 4 鍋を火にかけ、中火にする。
    牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。
  5. 5 固まってきて、カスタードがポコポコしてきたら完成。
  6. 6 バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
  8. 8 ⑤と⑥をあわせて完成。
  9. 9 ①のバケットに⑧をのせて、完成。

きっかけ

クリームパンもおいしいですが、バケットにのせてもおいしそうなのでつくってみました。

おいしくなるコツ

この上に、フルーツをのせるとおいしいデザートになります。

  • レシピID:1740004846
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
カスタードバケット
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る