カスタードバケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バケットを薄くスライスして、トースターで焼く。
- 2 牛乳をレンジで60℃くらいにあたため、砂糖の1/2を温めておく。
- 3 鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
-
4
鍋を火にかけ、中火にする。
牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。 - 5 固まってきて、カスタードがポコポコしてきたら完成。
- 6 バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- 7 生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
- 8 ⑤と⑥をあわせて完成。
- 9 ①のバケットに⑧をのせて、完成。
きっかけ
クリームパンもおいしいですが、バケットにのせてもおいしそうなのでつくってみました。
おいしくなるコツ
この上に、フルーツをのせるとおいしいデザートになります。
- レシピID:1740004846
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- カスタードバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カスタードのフレッシュな感じがおいしいです。