カスタード&ホイップクリーム レシピ・作り方

カスタード&ホイップクリーム
sprout recipe
sprout recipe
カスタードがあれば、なんでもおいしいです。
フルーツにまぜたり、パイと一緒に食べたり…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖の1/3を加え、牛乳を温めておく。(レンジでいいです。)
  2. 2 鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 鍋を火にかけ、中火にする。
    牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。
  4. 4 固まってきて、カスタードがしてきたら完成。
  5. 5 バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
  7. 7 ⑤と⑥をあわせて完成。

きっかけ

カスタードほど重くなく、ホイップほどくどくないクリームをつくりました。

  • レシピID:1740004835
  • 公開日:2012/03/11
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