カスタード&ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖の1/3を加え、牛乳を温めておく。(レンジでいいです。)
- 2 鍋に卵黄と残りの砂糖を全て加え、泡立て器でよく混ぜ溶かしたら、振るった薄力粉を加えよく混ぜる。
-
3
鍋を火にかけ、中火にする。
牛乳を少しずつ②に加えながらよく混ぜて、玉ができないように混ぜ続ける。 - 4 固まってきて、カスタードがしてきたら完成。
- 5 バットなどにいれ、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
- 6 生クリームと砂糖を角が立つくらい泡立てる。
- 7 ⑤と⑥をあわせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタード&ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツにまぜたり、パイと一緒に食べたり…。