ピリ辛ジューシー☆しいたけのキムチ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
いつものしいたけの肉詰めにキムチを加えてピリっとオトナの味にしました

材料(2人分)

しいたけ
8個
合い挽きミンチ
200g
キムチ
20g
たまご
半分
小麦粉
適量
ひとつまみ
50cc
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにする
  2. 2
    キムチは粗くみじん切り
  3. 3
    ミンチとしいたけの軸、キムチ、たまご、塩をまぜまぜし、タネをつくる。
    ゆるかったら小麦粉をたす
  4. 4
    しいたけにタネをつめ、肉面に小麦粉をふる
  5. 5
    フライパンで肉面から焼き、しいたけ面に返したら酒をふり蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    お皿にもり、白ごまをふる

おいしくなるコツ

しいたけ面を焼くときに、蒸し焼きにするとジューシーに仕上ります☆

きっかけ

大好きなしいたけの肉詰めに余ったキムチを入れてみたら、またまた美味しかったー

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする