簡単!! ピーマンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
塩麹を使ったお弁当用のちゃちゃっとレシピ♪
あみ海老で甘味もプラス!!
緑のアクセントにオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1ヶ
あみ海老
小さじ1
塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分にカットして、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ピーマンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、あみ海老を入れて炒める。
  4. 4
    塩麹で味を付ける。
  5. 5
    カップ等に入れて完成!!
  6. 6
    ★お弁当を食べる頃には味もなじんで美味しく変身!!

おいしくなるコツ

●あみ海老を使って甘さをプラスしてます!! (桜海老よりお手軽な値段で購入できるのもオススメ♪)

きっかけ

お弁当のおかずに・・・

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 ピーマン 海老
料理名
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/24 21:51
買ってはみたもののあまり使えてなかった塩麹が使えてよかったです(笑)簡単に一品できてそれも助かりました。ありがとうございました。
エクスリム
エクスリムsanおはようございます♪ つくレポありがとうです(^O^) 塩麹消費のお役に立てて嬉しいです♡ 使い出すと何でも合うし、下味用にもオススメですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする