簡単!! ピーマンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分にカットして、細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ピーマンを炒める。
- 3 火が通ったら、あみ海老を入れて炒める。
- 4 塩麹で味を付ける。
- 5 カップ等に入れて完成!!
- 6 ★お弁当を食べる頃には味もなじんで美味しく変身!!
きっかけ
お弁当のおかずに・・・
おいしくなるコツ
●あみ海老を使って甘さをプラスしてます!! (桜海老よりお手軽な値段で購入できるのもオススメ♪)
- レシピID:1740004786
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/10/24 21:51買ってはみたもののあまり使えてなかった塩麹が使えてよかったです(笑)簡単に一品できてそれも助かりました。ありがとうございました。
あみ海老で甘味もプラス!!
緑のアクセントにオススメ♡