フレッシュいちごで!いちごクリチディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺は洗ってへたをとって器に入れ、砂糖を乗せて600wのレンジで1分30秒かける。
- 2 レンジから取り出し、いちごをつぶしながら全体を混ぜ、冷めるまで放置。
-
3
クリームチーズに2のいちごソースを少しずつ混ぜていく。
だいたい混ざったらぐいぐいとしっかり混ぜて完成。
きっかけ
ベーグル用のおいしいディップの研究中。
おいしくなるコツ
混ぜたものは早めに食べきってください。 ベーグルのディップにも、サンドウィッチにも、クラッカーにも合います!
- レシピID:1740004766
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- いちごクリチディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーり優しい甘みでとってもおいしいです。
ベーグルのディップにどうぞ!