フレッシュいちごで!いちごクリチディップ☆ レシピ・作り方

フレッシュいちごで!いちごクリチディップ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
生のいちごを3粒だけ使って、いちごソースにしてクリームチーズと混ぜました。
とろーり優しい甘みでとってもおいしいです。
ベーグルのディップにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 苺は洗ってへたをとって器に入れ、砂糖を乗せて600wのレンジで1分30秒かける。
  2. 2 レンジから取り出し、いちごをつぶしながら全体を混ぜ、冷めるまで放置。
  3. 3 クリームチーズに2のいちごソースを少しずつ混ぜていく。
    だいたい混ざったらぐいぐいとしっかり混ぜて完成。

きっかけ

ベーグル用のおいしいディップの研究中。

おいしくなるコツ

混ぜたものは早めに食べきってください。 ベーグルのディップにも、サンドウィッチにも、クラッカーにも合います!

  • レシピID:1740004766
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
いちごクリチディップ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る