豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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sprout recipe
豚ヒレを煮込むと程よい柔らかさでおいしいです。大人の味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ヒレ・ブロック)
1本(400g)
タマネギ
1個
にんじん
1本
★赤ワイン
1.5カップ
★フォンドボー
30cc
★ローリエ
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
少々
こしょう
少々
適宜

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスしておく。にんじんは集めの輪切りにする。
  2. 2
    豚肉を厚めにきって、塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼きつける。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱してタマネギを炒め、少し色づいてきたら1の豚肉を入れ、★の材料を加えて約20分煮込む。
  4. 4
    水分が少なくなっているので、200ccくらいたし、ケチャップ、ソース、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    少し煮込んで、水分がなくなったら足しながら煮込む。
  6. 6
    味がなじんだら完成。
    一度寝かせたほうがおいしいです。

きっかけ

いつもとんかつにするヒレ肉を煮込みにしてみました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 20:48
骨付きブロックを圧力なべで(o^^o) 野菜はじゃがいもにしちゃいましたσ^_^; 美味しい(^○^)ハッピー ありがとうございますっ
のなひか
ありがとうございます。 おいしこうですね♪

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