豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
sprout recipe
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豚ヒレを煮込むと程よい柔らかさでおいしいです。大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスしておく。にんじんは集めの輪切りにする。
  2. 2 豚肉を厚めにきって、塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼きつける。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱してタマネギを炒め、少し色づいてきたら1の豚肉を入れ、★の材料を加えて約20分煮込む。
  4. 4 水分が少なくなっているので、200ccくらいたし、ケチャップ、ソース、塩コショウで味を整える。
  5. 5 少し煮込んで、水分がなくなったら足しながら煮込む。
  6. 6 味がなじんだら完成。
    一度寝かせたほうがおいしいです。

きっかけ

いつもとんかつにするヒレ肉を煮込みにしてみました。

  • レシピID:1740004741
  • 公開日:2012/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2013/02/01 20:48
    豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み
    骨付きブロックを圧力なべで(o^^o)
    野菜はじゃがいもにしちゃいましたσ^_^;
    美味しい(^○^)ハッピー
    ありがとうございますっ

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