抹茶のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを一緒にしてふるう。
- 3 チョコレートと菜種油を60~70℃の湯煎で溶かす。
- 4 卵をボウルに入れてホイッパーで溶き、砂糖を加えてすり混ぜる。
- 5 溶かしたチョコレートとなたね油を合わせたものに④を加えて混ぜる。
- 6 ③に粉類を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
7
型に流し込んで、ゴムベラで、ならして平らにする。
(ちょっとどろっとしている状態) -
8
180℃で30~40分焼く。
竹串でさして、なにもついてこなければ完成。 - 9 冷蔵庫で冷やして、しっかりさめてから仕上げに粉砂糖を振って出来上がり。
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- その他の焼き菓子
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- 抹茶のガトーショコラ
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hoshi2i2021/03/20 20:06チョコレートと抹茶が余ってたので参考にさせていただき、作ってみました。作り方も分かりやすく美味しくできあがりました!
なたね油でカロリーOFFです。